Новая методика ценообразовнаия на ЖНВЛП

06.09.2017
Новая методика ценообразовнаия на ЖНВЛП
Новая методика ценообразовнаия на ЖНВЛП

4 сентября 2017 года руководитель проектов фармацевтического направления юридической фирмы VEGAS LEX Мария Борзова в эфире телеканала РБК-ТВ дала экспертную оценку новой методике ценообразования ЖНВЛП, представленную Минздравом России, которую обсудили на деловом завтраке медиахолдинга РБК 29 августа.

 

Мария Борзова отметила, что обсуждаемая методика ценообразования устанавливает различный правовой режим для референтных препаратов, для воспроизведенных препаратов и биоподобных препаратов. В связи с этим, эксперт отметила, что необходимым условием принятия новой методики является утверждение перечня референтных препаратов.

 

«Проект данного документа был вывешен на общественное обсуждение 24 августа 2017г. Общественное обсуждение продлится до 13 сентября, так что у бизнеса еще есть время на подготовку своих комментариев» – указала Мария Борзова.

 

По мнению Марии, необходимо еще 3-4 месяца на то, чтобы доработать представленные документы. В то же время в отношении сроков работы эксперт указала, что «дать точный прогноз невозможно».

 

ИСТОЧНИК:LAWFIRM.RU