Первое заседание рабочей группы по развитию ...

01.10.2018
Первое заседание рабочей группы по развитию непрерывного фармацевтического образования Национальной ФармПалаты
Первое заседание рабочей группы по развитию непрерывного фармацевтического образования Национальной ФармПалаты

Совет по профессиональным квалификациям в области фармации поддержал инициативу Союза «Национальная Фармацевтическая Палата» о необходимости создания в рамках единой системы НМиФО  Стратегии развития непрерывного фармацевтического образования.  

 

С этой целью была создана  рабочая группа, включающая  представителей педагогического сообщества, профессиональных ассоциаций и объединений, компаний-работодателей. На ее первом заседании участники обсудили ряд проблемных вопросов и задач, требующих дополнительного изучения, и подготовки предложений, в т.ч., в сфере нормативного регулирования образовательной деятельности. 

 

Для более эффективной организации работы, участникам было предложено  разделиться  по направлениям, взяв за основу  утвержденную  Концепцию развития непрерывного медицинского и фармацевтического образования в РФ на период до 2021 года (приказ Минздрава № 926 от 21.11.2017 г.).

 

Руководителем группы  «формальное образование» (образовательные программы в организациях, осуществляющих образовательную деятельность) является  Неволина Е.В.  Руководителем группы  «неформальное образование» (обучение в рамках деятельности профессиональных некоммерческих организаций)  -  Литвинова М.В.

 

В настоящее время руководители групп приступили к формированию состава своих участников и подготовке планов работы.

 

Источник: Пресс-служба