Приказ о проверочных листах вступил в силу: ...

02.02.2018
Приказ о проверочных листах вступил в силу: есть изменения
Приказ о проверочных листах вступил в силу: есть изменения

Приказ Минздрава от 09.11. 17 № 9438 об утверждении проверочных листов, используемых при проведении плановых проверок в сфере обращения лекарственных средств, был официально опубликован 26 января на интернет-портале правовой информации. Таким образом, документ со списками контрольных вопросов официально вступил в силу.

 

Приказ от 09.11.2017 № 9438 «Об утверждении форм проверочных при проведении плановых проверок при осуществлении федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств»

 

По сравнению с ранее опубликованным документом, в утвержденные проверочные листы был внесен ряд изменений. Так, например, из листа с вопросами о соблюдении требований хранения был исключен пункт о наличии информационного стенда с правилами хранения и применения ЛС и действующего перечня ЖНВЛП. Также из требований по хранению был убран вопрос о необходимости регистрации показаний температурного режима во всех помещениях для хранения не реже двух раз в сутки.

 

Кроме этого, из листа по проверке реализации ЛС индивидуальными предпринимателями был исключен вопрос об отпуске наркотических и психотропных препаратов.

 

Сравнивая новый приказ с предыдущей версией (которая не была утверждена в Минюсте), можно отметить, что в новом документе вопросы были переформулированы, чтобы исключить избыточное и сложное для восприятия цитирование нормативных актов. Также из документа были убраны некоторые неточности, и незначительно сокращено общее количество вопросов на один проверочный лист.

 

С полным списком проверочных листов можно ознакомиться по ссылке.

Источник: КатренСтиль