Опубликованы правила уничтожения ...

01.06.2020
Опубликованы правила уничтожения фальсифицированных ЛС
Опубликованы правила уничтожения фальсифицированных ЛС

Минздрав подготовил проект правил уничтожения недоброкачественных, фальсифицированных и контрафактных лекарственных средств, который придет на смену действующему постановлению Правительства. Проект документа опубликован 28 мая на портале нормативных актов.

 

Как указано в пояснительной записке к проекту, новые правила разработаны в рамках механизма «регуляторной гильотины», которая предполагает обновление и актуализацию действующих нормативных документов, а также отмену действия части из них.

 

Напомним, что в феврале министерством был составлен список приказов и постановлений, которые подпадут под действие «гильотины». Одним из таких документов является действующее Постановление Правительства от 3 сентября 2010 г. № 674, регламентирующее правила уничтожения фальсифицированных, контрафактных и недоброкачественных ЛС.

 

Новый проект, представленный Минздравом, практически не отличается от действующих правил. Причиной для уничтожения таких лекарственных средств может быть решение как самого владельца ЛС, так и приказ Росздравнадзора или Россельхознадзора, если речь идет о ветеринарных препаратах.

 

Уничтожать препараты на специальных площадках или полигонах будут организации, имеющие лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов I–IV класса опасности.

 

Источник: КатренСтиль