Депутаты одобрили допуск оптовых компаний к ...

18.11.2019
Депутаты одобрили допуск оптовых компаний к дистанционной торговле лекарствами
Депутаты одобрили допуск оптовых компаний к дистанционной торговле лекарствами

Комитет Государственной думы по охране здоровья сегодня завершил рассмотрение поправок в правительственный законопроект о дистанционной торговле лекарственными препаратами. Депутаты единогласно проголосовали за их принятие.

 

Как рассказал «ФВ» член Комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров, согласно принятым поправкам, рецептурные препараты будут разрешены к дистанционной торговле с 1 января 2022 года, безрецептурные, а также БАД  – с 1 июля 2020 года.

 

Под исключение попадают наркотические, психотропные препараты, а также спиртосодержащие лекарственные средства с объемной долей этилового спирта свыше 25%. Как отметил Александр Петров, в дальнейшем этот список может быть пересмотрен.

 

Допуск к дистанционной торговле получат оптовые организации, занимающиеся продажей лекарств, при наличии у них розничной лицензии на фармацевтическую деятельность.

 

«Доставка лекарств будет происходить с соблюдением требований надлежащей аптечной практики. Из рук в руки лекарство может передавать курьер без специального фармобразования», – добавил депутат Петров.

 

Ожидается, что второе чтение законопроекта с учетом внесенных в него поправок пройдет в начале декабря.

 

Ист. Фармацевтический вестник