Деятельность 35 аптек Ростовской области ...

08.07.2019
Деятельность 35 аптек Ростовской области приостановлена по решению суда
Деятельность 35 аптек Ростовской области приостановлена по решению суда

Количество аптек, подвергшихся такому наказанию, как административное приостановление деятельности на 1-3 месяца, в Ростовской области достигло уже 35. Таковы итоги борьбы территориального органа Росздравнадзора по Ростовской области с безрецептурным отпуском лекарственных препаратов, подлежащих предметно-количественному учету и популярных среди аптечных наркоманов, в первом полугодии.

 

По итогам первого квартала количество аптек, приостановивших деятельность, составляло порядка 20. Всего с начала года Арбитражный суд Ростовской области вынес 33 решения о приостановлении  фармацевтической деятельности 35 аптек, принадлежащих 16 юрлицам и 2 индивидуальным предпринимателям. Предварительно все эти организации многократно привлекались к ответственности за бесконтрольный отпуск лекарственных средств, востребованных аптечными наркоманами. Данная работа ведется в тесном сотрудничестве с ГУ МВД по Ростовской области.

 

Также с начала этого года территориальным органом Росздравнадзора составлен 581 протокол об административном правонарушении, общая сумма наложенных штрафов превысила 13 млн руб.

 

Источник: pharmvestnik.ru