Обзор отраслевых нормативно-правовых актов

02.09.2019
Обзор отраслевых нормативно-правовых актов
Обзор отраслевых нормативно-правовых актов

Еженедельный обзор принятых и готовящихся к рассмотрению и утверждению отраслевых нормативно-правовых актов

 

Правительство РФ

 

Распоряжение Правительства РФ от 14.08.2019 № 1797-р « Об утверждении Стратегии развития экспорта услуг до 2025 г.». 

 

Минздрав России 

 

Приказ Минздрава России от 11.06.2019 № 389н «Об утверждении Порядка осуществления контроля за эффективностью и качеством осуществления органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации по лицензированию медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра "Сколково")‚ фармацевтической деятельности, деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений» (Зарегистрирован 21.08.2019 № 55694).

Приказ Минздрава России от 23.08.2019 г. №676 «О внесении изменения в приложение № 3 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 25 октября 2012 г. № 444 "О главных внештатных специалистах Министерства здравоохранения Российской Федерации"».

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О международном медицинском кластере и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».   

 

Минпромторг России 

 

Проект постановления Правительства РФ  «Об утверждении порядка заключения, изменения, расторжения специальных инвестиционных контрактов». 

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении требований к структуре, содержанию, к порядку подготовки сводного отчета о результатах инвестиционных проектов, реализуемых в соответствии со специальными инвестиционными контрактами».

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка контроля за выполнением инвесторами обязательств по специальным инвестиционным контрактам и форм отчетов о выполнении указанных обязательств».

Проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2015 г. № 708 ‎«О специальных инвестиционных контрактах для отдельных отраслей промышленности».

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка ведения реестра специальных инвестиционных контрактов и состава сведений, включаемых в реестр специальных инвестиционных контрактов, в том числе порядка предоставления информации для ее включения в реестр специальных инвестиционных контрактов, и о признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации ‎от 24 мая 2017 г. № 623 "О порядке формирования и ведения перечня инвестиционных проектов, реализация которых дает право субъектам деятельности в сфере промышленности на получение до 2025 года финансовой поддержки в виде льгот по налогам и сборам в соответствии с законодательством о налогах и сборах"». 

Проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении порядка формирования и актуализации перечня видов технологий, признаваемых современными технологиями в целях заключения специальных инвестиционных контрактов».

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации». 

 

Росздравнадзор 

 

Приказ Росздравнадзора от 29.08.2019 № 6457 «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 03.08.2018 № 5093 "О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения от 25.08.2017 № 7430 "Об отнесении объектов государственного контроля за обращением медицинских изделий к категориям риска и включении их в Перечни объектов государственного контроля за обращением медицинским изделий, которым присвоены категории риска"». 

Приказ Росздравнадзора от 28.08.2019 № 6435 «О внесении изменений в приказ Росздравнадзора от 19.07.2018 № 4695 "Об отнесении объектов федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств к категориям риска и включении их в Перечни объектов федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств, которым присвоены категории риска"».  

Проект приказа Росздравнадзора «Об утверждении положения о комиссии Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по формированию перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и (или) обороту которых не распространяется действие Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"».