Путин назвал российские контрольно-надзорные ...

10.06.2019
Путин назвал российские контрольно-надзорные функции для бизнеса архаичными
Путин назвал российские контрольно-надзорные функции для бизнеса архаичными

Архаичные и избыточные контрольно-надзорные функции пока еще мешают развитию бизнеса в России, заявил президент РФ Владимир Путин.

 

"Позитивные изменения в деловом климате, в качестве административных процедур есть, но и острых проблем, которые волнуют бизнес, еще достаточно. Прежде всего, это архаичность и явная избыточность контрольно-надзорной сферы, необоснованное, а порой и просто противоправное вторжение правоохранительных органов в деловую среду, в работу компаний", - заявил Путин на пленарной сессии ПМЭФ.

 

Глава государства напомнил, что в текущем году в России запустили самую масштабную со времен СССР глубокую и кардинальную реформу в сфере контроля и надзора, с 1 января 2020 года прекращается действие всей прежней и устаревшей нормативно-правовой базы, взамен должна быть сформирована четкая система требований, исключено любое дублирование полномочий госорганов, ограничены основания для внеплановых проверок, закреплен риск-ориентированный подход.

 

Петербургский международный экономический форум в 2019 году проходит 6-8 июня. Форум проводится с 1997 года, с 2006 года - под патронатом и при участии президента РФ. Форум является площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. В прошлом году форум посетили 17 тысяч гостей из 143 стран. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнёром ПМЭФ.

 

Источник: РИА Новости