Роспотребназдор изменил срок карантина после контакта с больными COVID-19

27.01.2022

Роспотребназдор изменил срок карантина после контакта с больными COVID-19

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека вдвое сократила срок обязательной самоизоляции для людей, контактировавших с больными коронавирусом COVID-19. Соответствующее Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 21.01.2022 № 2 опубликовано 25 января и уже вступило в силу.

Напомним, что согласно санитарно-эпидемиологическим правилам СП 3.1.3597–20, утверждённым в 2020 году, все находившиеся в контакте с заболевшим коронавирусом лица должны находиться в изоляции (по месту жительства или в обсерваторе) в течение 14 дней. Теперь этот срок сокращён до 7 дней.
При этом сроки лабораторного исследования на наличие вируса не изменились — на восьмой — десятый день после контакта с заболевшим.
О том, что в России может быть изменён срок карантина для контактировавших с заболевшими коронавирусом, ранее заявляла вице-премьер правительства Татьяна Голикова. По её словам, правительство будет следить за эффектом от этой меры, и если это понадобится, сроки будут дополнительно скорректированы.
В конце прошлого года Министерство здравоохранения обновило методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавируса, опубликовав четырнадцатую версию документа.

Источник: https://www.katrenstyle.ru/
Источник: ТАСС

Решаем вместе
Двойные стандарты? Нарушено единство измерений? Расскажите нам о проблемах

У вас есть вопрос?

Оставьте заявку и мы в ближайшее время свяжемся с Вами